mchs_kam


МЧС Камчатского края


Ищите Главное управление МЧС России по Камчатскому краю в социальных сетях!
mchs_kam
Сегодня социальные сети играют важную роль для современного человека. Они так прочно вошли в нашу жизнь, что практически у каждого есть свой аккаунт в Интернете. Главное управление МЧС России по Камчатскому краю также активно использует социальные сети в качестве дополнительного источника информирования населения о своей деятельности и происшествиях на территории Камчатского края.
Новости, сводки, прогнозы о чрезвычайных ситуациях можно читать не только на официальном сайте Главного управления www.41.mchs.gov.ru, но и на сайтах Вконтакте, Твиттер, Фэйсбук, Живом журнале, в Инстаграме. На наших страницах вы можете оперативно узнавать о повседневной деятельности Главного управления, оперативных сведениях о происшествиях и чрезвычайных событиях, неблагоприятных прогнозах синоптиков и объявленных штормовых предупреждениях, принять участие в обсуждении произошедших событий.
Также на страницах Главного управления МЧС России по Камчатскому краю вы можете узнать, как правильно действовать в различных экстремальных ситуациях.
Социальные медиа -  это удобный способ обратной связи, возможность общения между интернет-пользователями и сотрудниками ведомства. Поэтому работа в данном направлении будет продолжаться.
Страницы обновляются ежедневно.
Приглашаем жителей края и других регионов России присоединиться к числу друзей и подписчиков официальных страниц Главного управления.

Наши контакты в социальных сетях:

Вконтакте: http://vk.com/mchs_kamchatka
Твиттер: https://twitter.com/mchs_kamchatka
Фэйсбук: https://www.facebook.com/mchskamchatka
Живой журнал: http://mchs-kam.livejournal.com
Instagram: https://instagram.com/mchs_kamchatka

При экстренной эвакуации:
mchs_kam
При получении предупреждения о начале эвакуации граждане должны быстро собрать и взять с собой:

Паспорт и другие документы, деньги и ценности, мед.аптечку, комплект верхней одежды и обуви по сезону, постельное бельё и туалетные принадлежности, запас продуктов питания.

Всем эвакуируемым:

В случае экстренного оповещения населения  будет осуществлен перехват теле- и радиовещания, где до населения будет доведена необходимая информация.

Сигналом оповещения населения о ЧС также явится сигнал «Внимание всем!» (включение сирен на предприятиях в режиме прерывистого звучания на одну-две минуты). Услышав сирену, необходимо включить городскую радиосеть, телевизоры и прослушать передаваемую информацию. Информация будет периодически повторяться.

Всем услышавшим информацию необходимо выполнить содержащиеся в ней указания, по возможности довести ее до соседей.

Необходимо прибыть к установленному сроку на эвакуационный пункт для регистрации и отправки в безопасный район.

В зависимости от сложившейся обстановки эвакуация населения проводится специально выделенным транспортом или пешком.

По прибытии в конечный пункт эвакуации проводится регистрация и организуется отправка эвакуируемых в места размещения для временного проживания.

Манит карусель: правила безопасности при посещении аттракционов
mchs_kam

Для каждого ребенка поход в парк аттракционов является настоящим праздником. Разноцветные расписные качели, надувные батуты, музыка, острые ощущения от «полетов» на ярком самолетике – вряд ли найдется ребенок, который откажется от столь заманчивых предложений. Но иногда походы в парк заканчиваются печально.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает Правила безопасного поведения в парке аттракционов:

- Расскажите ребёнку, что свешиваться или наклоняться через край кабинки (сидения), вертеться, вставать с места и отстёгивать ремни безопасности можно лишь после полной остановки аттракциона.

- Запрещено пытаться схватить рукой движущиеся части аттракциона, разводить руки в стороны, поднимать их или размахивать ими.

- Нельзя мешать детям, которые сидят рядом или толкать их.

- Предупредите ребёнка, что работник комплекса будет наблюдать за тем, как ведут себя дети, и, если в этом будет необходимость, будет делать замечания, требуя выполнения правил безопасности. Если же ребёнок не прекратит делать то, за что ему сделали замечание, персонал может остановить аттракцион и высадить маленького нарушителя. При этом деньги за билет не возвращаются.

На надувном батуте

Перед тем, как войти на надувной батут, нужно разуться. Внутри надувного аттракциона может быть лишь определённое количество детей, поэтому придётся дождаться, пока подойдёт ваша очередь. Старайтесь не оставлять кроху среди детей постарше, особенно, если он робкий, а на батуте прыгает ещё не очень ловко. Лучше пропустите вперёд несколько человек в очереди и дождитесь подходящей компании.

С горки спускаться можно лишь ногами вперёд, лёжа на спине. А вот съезжать стоя или головой вперёд, лёжа на животе, не стоит. Также, как и не рекомендуется спускаться «паровозиком», держа друг дружку. Из-за того, что из детей на спуске получится «куча мала», они могут травмироваться. По этой же причине нужно отходить в сторонку сразу же после спуска.

На карусели

Сделайте своему ребенку наставление о том, что ни в коем случае нельзя бежать к своему месту, а уж тем более расталкивая окружающих в разные стороны. Ответственным за посадку детей на карусель является дежурный аттракциона. И перед тем, как запустить карусель в движение, он должен убедиться, что все пассажиры сидят на своих местах и пристегнуты ремнями безопасности. Но самым лучшим вариантом будет, если вы сами сопроводите своего ребенка к своему месту. Посадив чадо на соответствующее место, убедитесь, что он пристегнут, освободите его руки от посторонних предметов: воздушных шариков, игрушек и т.п. Кроме того, не допускайте, чтобы ваш малыш садился на карусель с жевательной резинкой во рту или еще какой-либо едой.

Перед запуском детской карусели взрослые обязаны покинуть ее территорию. В противном случае,  увлекшись фотографированием или еще чем-нибудь, Вы можете оказаться в опасной зоне и получить травму от воздействия движущихся частей аттракциона.

Обслуживающий персонал должен следить не только за поведением детей, но и за их состоянием. Если ребенок боится и плачет или ему внезапно стало нехорошо, движение должно быть незамедлительно остановлено. Несмотря на строгий контроль работников парка, родителям все же не стоит отлучаться от карусели во время катания их детей. Ведь именно родители в первую очередь заметят, что с их ребенком что-то не так. Если вы обнаружили, что он стал невеселым, побледнел, обмяк и т.п., тут же сообщите об этом механику или контролеру. По вашей просьбе аттракцион будет отключен.

Ну и всегда стоит помнить, что физические и моральные возможности малышей не безграничны. Если еще в парке Ваш ребенок выбьется из сил и на дорогу домой их не хватит, то впечатление будет испорчено как ребенку, так и родителям. Поэтому, возьмите себе за правило: лучше чуть-чуть недокататься, чем перекататься.

Хорошего и безопасного отдыха!


31 июля 2018 года на Камчатке пройдет проверка системы оповещения населения
mchs_kam

В 10 часов утра по камчатскому времени 31 июля будет запущена региональная автоматизированная система централизованного оповещения края, включая локальные системы оповещения в районах размещения потенциально опасных объектов, систему оповещения о цунами, системы экстренного оповещения населения, средства оповещения телевидения и радиовещания, с включением всех имеющихся оконечных устройств (электросирен и уличных громкоговорителей).

Мероприятие проводится в целях проверки организации своевременного оповещения органов управления и сил Камчатской территориальной подсистемы РСЧС и населения Камчатского края при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю обращается к населению с просьбой соблюдать спокойствие. Проверка носит плановый характер.


Соблюдайте правила пожарной безопасности в лесу!
mchs_kam

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю призывает жителей региона, запланировавших выезд на природу, соблюдать правила пожарной безопасности.

В пожароопасный период гражданам, посещающим лесные территории, категорически запрещается поджигать траву и разводить костры. Если вы увидите, как это делают другие, постарайтесь их остановить и объяснить, чем опасны травяные палы. Не бросайте непотушенные спички или сигареты.

Если вы обнаружили начинающийся пожар – например, небольшой травяной пал или тлеющую лесную подстилку у брошенного кем-то костра, постарайтесь затушить его сами. Иногда достаточно просто затоптать пламя, но лучше подождать и убедиться, что трава или подстилка действительно не тлеют, иначе огонь может появиться вновь.

Если пожар достаточно сильный, и вы не можете потушить его своими силами – постарайтесь как можно быстрее оповестить о нем оперативные службы по телефону "112". Сообщите о найденном очаге возгорания и о том, как туда доехать.


31 июля 2018 года на Камчатке пройдет проверка системы оповещения населения
mchs_kam

В 10 часов утра по камчатскому времени 31 июля будет запущена региональная автоматизированная система централизованного оповещения края, включая локальные системы оповещения в районах размещения потенциально опасных объектов, систему оповещения о цунами, системы экстренного оповещения населения, средства оповещения телевидения и радиовещания, с включением всех имеющихся оконечных устройств (электросирен и уличных громкоговорителей).

Мероприятие проводится в целях проверки организации своевременного оповещения органов управления и сил Камчатской территориальной подсистемы РСЧС и населения Камчатского края при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю обращается к населению с просьбой соблюдать спокойствие. Проверка носит плановый характер.


Камчатские спасатели и инспекторы ГИМС будут обеспечивать безопасность жителей во время дня ВМФ
mchs_kam

На Камчатке во время проведения одного из главных праздников полуострова  – Дня военно-морского флота – спасатели и инспекторы государственной инспекции по маломерным судам МЧС России будут обеспечивать безопасность жителей.

Спасатели Камчатского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда поиска и спасания на водных объектах, а также сотрудники Центра ГИМС в течение всего дня будут курсировать на катерах в Авачинской бухте, в районе Малой Лагерной и Большой Лагерной. Они будут следить за соблюдением требований, которые предъявляются при передвижении на маломерных судах, в частности, за тем, чтобы жители, которые в этот день решат покататься на моторных лодках или катерах, надевали спасательные жилеты. Также инспекторы напомнят отдыхающим, что производить посадку в лодку можно только по одному человеку, категорически запрещено ходить по судну во время движения, меняться местами и садиться на борта лодки.

В случае необходимости спасатели будут готовы оказать первую медицинскую помощь нуждающимся.

Подобные дежурства будут проходить во всех муниципальных районах Камчатского края.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю поздравляет жителей полуострова с одним из главных праздников края и напоминает землякам о необходимости соблюдать правила собственной безопасности. Берегите себя и своих близких!


В Камчатском спасательном центре МЧС России прошло закрытие второй смены детского лагеря
mchs_kam
С окончанием смены юных спасателей поздравили ВрИО начальника Камчатского спасательного центра МЧС России Олег Кистанов, временно исполняющий полномочия председателя Думы Елизовского муниципального района Александр Дорошенко, а также исполняющий обязанности председателя совета Камчатского краевого отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Андрей Баштан.
В течение 21 дня отдохнули и укрепили здоровье в профильном лагере 40 юношей из Елизовского района в возрасте от 12 до 15 лет.
Во время торжественного закрытия юные спасатели продемонстрировали то, чему научились за время пребывания в военно-спортивном лагере: строевая подготовка, использование пожарного и аварийно-спасательного оборудования при возгорании, умение оказывать первую помощь в экстремальных условиях – это далеко не все навыки, которые приобрели ребята.
Большой упор в ходе проведения смены был сделан на занятия по гражданской обороне и защите от оружия массового поражения, безопасности жизнедеятельности, подготовке по военной топографии и основам технической связи.
В завершение смены каждый школьник получил сертификат о прохождении курса в лагере «Юный спасатель-пожарный», удостоверение МЧС России, благодарности и подарки.
Напомним, военно-спортивный центр «Юный спасатель-пожарный» был организован по инициативе Управления образования Администрации Елизовского муниципального района и Камчатского спасательного центра МЧС России в 2003 году. За прошедшие годы здесь отдохнули и прошли школу мужества более 900 елизовских ребят.

Спасатели оказали помощь дрейфовавшим на катере камчатцам
mchs_kam
Спасатели оказали помощь жителям Камчатки, катер которых потерял ход. Днём 25 июля 2018 года на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступил сигнал о помощи.
Как стало известно со слов заявителя, маломерное судно сломалось в районе острова Старичков (Петропавловск-Камчатский). Катер, на борту которого находилось пять человек, сильным течением сносило в сторону мыса Опасного.
В указанный район на быстроходном катере «Лидер» незамедлительно выдвинулись шесть спасателей Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда. Достигнув места происшествия, они взяли на буксир аварийное судно и доставили его в район Богородского озера в Петропавловске-Камчатском. Медицинская помощь никому из спасённых людей не потребовалась.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю» в очередной раз обращается к судоводителям — внимательно наблюдайте за водной поверхностью. На ней могут находиться посторонние предметы (краболовки, сети, бревна и многое другое). Если моторная лодка или катер наедет на посторонний предмет на большой скорости, то последствия могут быть трагическими. Также соблюдайте меры собственной безопасности. При выходе на воду надевайте спасательные жилеты, заранее узнавайте прогноз погоды на ближайшие сутки, проверяйте состояние лодки, моторов и снаряжения,  и ни в коем случае не злоупотребляйте спиртными напитками на воде. Помните — ваша безопасность зависит только от вас самих! 

В рамках акции «Вода – безопасная территория» на Камчатке проходят рейды в местах отдыха вблизи водо
mchs_kam

На Камчатке продолжается профилактическая акция «Вода – безопасная территория». В рамках акции проходят профилактические рейды по местам отдыха вблизи водоемов.

В совместных рейдах принимают участие сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России, государственные инспекторы по маломерным судам, сотрудники пожарно-спасательных частей,  представители местных администраций. Отдыхающим объясняют основные правила безопасного пребывания возле водоемов, а также раздают соответствующие памятки.

Самое главное - нельзя купаться в местах для этого не предназначенных, заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения. «Очень опасно нырять в незнакомых  местах с неизвестной глубиной, так как можно удариться головой о песок, глину, сломать себе шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть. Не менее опасно прыгать головой в воду с плотов, пристаней и других плавучих сооружений. Под водой могут быть камни, разбитое стекло, коряги», - говорят госинспекторы по маломерным судам МЧС России по Камчатскому краю.

В профилактических мероприятиях задействованы и беспилотные летательные аппараты. С их помощью спасатели с воздуха наблюдают за безопасностью людей на водоемах.

Надзорно-профилактическая акция «Вода – безопасная территория» продлится до 29 июля. В ходе акции проверяются места детского отдыха и оздоровления, туристические базы, расположенные вблизи воды. Внимание надзорных групп направлено также на несанкционированные места отдыха, на водителей маломерных судов, в том числе осуществляющих перевозку отдыхающих.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю призывает жителей и гостей полуострова соблюдать правила безопасности у воды и не оставлять детей без присмотра. Ответственность за жизнь и здоровье детей лежит на родителях и педагогах.


?

Log in

No account? Create an account