МЧС Камчатского края (mchs_kam) wrote,
МЧС Камчатского края
mchs_kam

На Камчатке с момента закрытия навигации выявлено 14 нарушителей, которые вышли на маломерных судах

14 нарушителей, которые вышли на воду на маломерных судах, не взирая на действующий запрет, выявлено на Камчатке. Напомним, навигация для маломерных судов в южных районах Камчатского края закрыта с 01 ноября.

С целью выявления подобных нарушений государственные инспекторы по маломерным судам во взаимодействии с сотрудниками линейного отдела МВД на транспорте, а также представителями погрануправления ФСБ России по Восточному арктическому району, проводят контрольно-надзорные мероприятия.

Так, совместными патрульными группами в период закрытой навигации было выявлено 14 административных правонарушений. За каждое выявленное нарушение судоводители были привлечены к административной ответственности в соответствии с кодексом об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов составила 7 тысяч рублей.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю настоятельно рекомендует во избежание трагических последствий не выходить на воду на маломерных судах. В случае выхода маломерных судов на водные объекты с момента закрытия навигации судоводители будут нести административную ответственность.

«Вместе с тем, важен не столько сам штраф и его сумма, сколько то, что, выходя на воду в период закрытой навигации, люди подвергают свои жизни и жизни тех, кого берут на борт судна, большой опасности. На водоемах постепенно начинается становление льда, и вероятность возникновения происшествий при выходе на воду в такой период значительно возрастает», - отмечает заместитель начальника Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю Никита Хмелев.

Tags: Камчатка, Центр ГИМС, административное правонарушение, закрытая навигация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments